dimanche 18 octobre 2009

Pourquoi on a adore le Kyrghyzstan?



Les ambiances PECTOPAH (restaurant en alphabet cyrillique) ou l on deguste un delicieux bosso laghman, plat de nouilles sautees epice d influence Dugan (chinois mulsulmans).



Les sources chaudes empestant le soufre qui alimentent des bassins en beton en plein air, au bord de la riviere ou dans des cabines en bois. Particulierement apreciable apres un long trek en montagne.

La montagne justement. Les cols a 3800 m d altitude. Les lacs. Les cascades. Les forets de pins. Les chevaux et les moutons. Le trek. Les nouilles chinoises instantannees a tous les repas. Les nuits sous la tente a grelotter quand il neige dehors. Les ampoules aux pieds.





La rive sud du lac Issik Kul situe a 1600 m d altitude, cerne par la chaine du Tian Shan, escarpee, rocheuse et abritant des bosquets touffus et des arbustes aux mille couleurs.


Les rayons de vodka des magasins ou le choix est sans limite.

Le Kyrgyzstan et son marche aux bestiaux.



Le chateau Saint Georges Saint Emilion grand cru classe 2002 que l on a siffle en montagne autour d un plat de pates ce samedi soir inoubliable.

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